“我做不到。” “我做不到。” 这些想法常常萦绕在我的心头。 仔细想一想,我还有什么不能成功的呢?
是我不感兴趣、不坚持吗? 兴趣和坚持的影响很大。 邓旋,一个出生于90年代的普通女孩,早年丧父,不得不放弃在城市的学业和工作。 因为对艺术的热爱,她在一所艺术学院当了清洁工。 她以捡破烂为生,通过偷听课、捡别人废弃的作品来发展自己的爱好。 功夫不负有心人,她的才华得到了老师的认可。 为了获得更深的艺术造诣,她不顾别人的嘲笑和母亲的反对,苦读高中教材,最终以556分的高分通过了清华大学美术学院专业课考试。 这正是她的坚持所在。 为什么我对某件事不感兴趣,怎样才能执着地追求某件事,有足够的毅力? 也许即使你做到了,你也不会成功。 你还不够自信吗? 和! 你认识罗文吗? 阿特金森? 没错,他就是不用言语,只用肢体动作就能让观众开怀大笑的憨豆先生演员。 很少有人知道,他的童年是在别人的嘲笑和目光中度过的。 就连他的父亲也对他失去了希望。 但他并没有失去对生活的信心。 在母亲不断的鼓励下,他凭借自己的努力走上了世界舞台,成为继卓别林之后独一无二的欧美幽默大师。 是的,自信非常重要。 毕竟,自信是成功的第一步。 但罗文? 阿特金森在这样的逆境中依然能够充满自信,对生活充满希望。 我有什么理由说我没有信心、做不到呢?
是因为我不如别人吗? 我想我错了。 列夫?19世纪一位稳定的俄罗斯作家、思想家和艺术家? 托尔斯泰曾经对自己的外貌感到绝望。 他曾感叹:“我常常不自觉地陷入绝望,觉得世界不会给这样一个丑陋的人幸福:鼻子这么宽,嘴唇这么厚。” ,眼睛很小,而且还是灰色的。 还有什么比外表​​更能影响一个人的未来呢?”但他并没有自暴自弃,自认为丑陋的托尔斯泰把所有的精力都转移到了自己身上。有潜力。 他深入研究哲学、文学和当时的俄罗斯现实。 他在坚持文学创作的同时,不断探索解决俄罗斯社会问题的办法。 他在文学、哲学等方面都取得了辉煌的成就,成为人们敬仰的艺术大师。 读完邹忌的《自卑》,不如看看郦道元的人生观。 在我看来,他能写出如此凄凉、悲伤的文章,字里行间少不了对自己的赞扬。 怎么说呢,也许是我想太多了。 三峡全长七百里,两岸群山环抱,毫无缝隙。 郦道元乘船行于两岸之间,见到他,称赞他说:“清澈,雄伟。” 三峡听后,回应道:“清晰又帅气……”他虽然夸赞三峡,其实是夸自己。 以此为要旨,他开创了《三峡》的宏伟篇章。 为后人所背诵,也是中考中独树一帜的篇章。 被列为中考必考文言十六篇之一。
将阻碍成功的原因一一拒绝。 所列出的每一项似乎都已成为成功的必然因素。 一一回想起来,我为什么要说我不好或者我做不到呢? 我们无法成功还有另一个原因。 什么梦想不能实现?