初三期末考试作文:那段久违的记忆_800字
转眼间,两年过去了。 不知道你还记得那个爱缠着你的中国女孩吗?
你是一位中法混血美女,却和我这个普通人成了朋友。 从第一次见到你开始,你那一头金棕色的长卷发,那双棕色的眼睛就深深地映在我的脑海里。 我以为我们应该成为朋友什么的,但像我这样的女孩怎么可能愿意光想想呢? 结果一次偶然的机会,我们就认识了。
现在,当我想到你时,我就想到了那条图形形状的绳子。 也许这就是我喜欢人物形状的绳子的原因。 两年前的秋天,树叶刚刚红的时候,你喜欢在人形绳上跳舞。 ,当时我正好是八字绳队的主力队员,所以我就教你们如何跳得像样。 即使我们彼此不理解,但我们的默契让我们就像普通的好朋友一样。 如果我请你跳舞,你会毫不犹豫地跳舞。 冲了过去,根本就不怕被撞到,“呸!” 我就知道你想都没想就跳了过去。 当你看到我一味指路时,你就一脸“黑”的向我走来。 我笑着跑开了,尽管我知道你不会。 你确实对我做了什么,但你还是如愿逃跑了……
有一次,因为我太忙,六年级的学长告诉我:“ 阿曼丁就在楼下,你面无表情,甚至有点空虚地走来走去,好像在等你。” 听到这话,我想也没想就扔下手中的作业本,冲下楼。 我看到你,正如学长所说,看上去有点……可怜,所以我喊道:“Amandine!” 当你转身发现是我时,你露出了往日的笑容。 那笑容,如同三月的桃花,让人的心都“融化”了,时隔两年依然在我心里。 我无法忘怀……
我不知道你是否还记得,有一次我跑上楼,你跳下楼。 我打电话给你,你突然“抢劫”了你的教室,从书包里拿出了送给我的圣诞礼物,那是一支红笔和一块法国巧克力。 看来我用那支笔可以写出更好的字。 那是我人生中的第一次圣诞礼物当时只是开心,现在却是悲伤……
那段久违的时光在我的记忆里有你和 我,悲伤并快乐着。 希望异国他乡的女孩能够记住这个想念她的中国女孩。