我以为妈妈很高兴。 她想买东西就买,想玩游戏就玩,一日三餐她都可以决定。 但经过这次经历,我觉得当妈妈并不是一件容易的事。
“我今天有事,要陪爸爸出去一会儿,妹妹就交给你了!” 妈妈转向我告诉了我,然后她和爸爸就出去了。 我愣在当场,良久才反应过来。 我一时感到高兴。 正当我要玩的时候,姐姐跑过来说:姐姐,有一道数学题我不会做! “别叫我姐姐,我现在是你妈妈了。” “姐姐快过来!” 姐姐喊道。 我叹了口气,走过去看看是什么问题难倒了这个“女儿”。 我一看,差点晕倒。 结果是五加五。
我无奈地说:“你不是学过10以内的加法和减法吗?” “忘记。” “10可以分为多少?” 我忘记了。”姐姐很直白,我耐心地解释:“10可以分为1和9,10可以……”当我解释得口干舌燥时,姐姐的眼睛还是直直的。 ,而且她看上去什么都没有。他似乎明白了,他真是一个愚蠢的人。我只好先让她做以下问题。
< 过了一会儿,姐姐又喊道:“我饿了!”我抬头一看已经快十二点了,就回答道:“吃面包。”“不,我想吃, 鱼、菜、肉!”我无奈地向厨房走去。米饭可以煮,鱼就不行了。至于肉,冰箱里有妈妈买的牛肉,可以直接吃。 菜挺大的。问题。以前看过妈妈炒菜,她把白菜拿出来,洗干净,切成片,差点切到我手上了。把油和菜再次倒入锅里,翻动 热! “楚巴那”的一声,油溅了起来。 我急忙往后退了一步,脚下一滑。 幸好我用手扶住了旁边的桌子,不然摔倒可不是小事。 再放点盐,一盘白菜就做好了。 .
姐姐跑了过来。 饭还没准备好。 她先吃了一块白菜,然后很快就吐了出来。说“味道很糟糕”。 我也吃了一块,结果发现盐放多了。 这道菜只能留给亲妈了。
当妈妈真是太难了!