时间如流水,有些东西会随着时间的推移而被冲淡。 不知不觉,我告别了上学一年的中学,告别了那些老师,告别了那些同学。
然而,就在这些记忆逐渐模糊,甚至快要消失的时候,那一声突如其来的问候,却将记忆从悬崖边拉了回来。
本来我以为这么短的一年不会留下什么深刻的感情,更不会有人偶尔想起我。
但事实证明我错了,大错特错。 事情就发生在几天前。 当我无聊地登录QQ时,突然对话栏中的图标开始跳动。 我点开对话,映入眼帘的是一个陌生的头像,但对话界面中的信息却让我心里暖暖的:“嗨,同学,你好吗?中考快到了, 所以振作起来!” 同桌? 难道是她! 于是我赶紧打了一行字并发了出去。 内容大概是:“嗯,我生活很好,只是压力有点大,因为这里的学生成绩都很好。” “压力是个好东西!我相信。你能做到的!” 她很快回答道。 读完她的话,我信心倍增,几句家常话后,她迈出了第一步。
只剩下我坐在电脑前,看着尚未关闭的对话框,脑海中的画面又回到了大年初二。
她是我的同桌,也是我的班长。 他总是平易近人,从不生气,遇到困难时总是挺身而出。 我们关系很好,但我们从来不叫对方的名字,只是叫同桌。 只是因为她说她喜欢被这样称呼。
我和她相处的时间并不长,只有一年,然后就转学了。 令人惊讶的是,她还记得我。 想到这里,我的眼睛就红了,在感动的泪水中,我仿佛看到了我和她一起做作业、一起吃饭、一起认真听课的时光,仿佛就发生在昨天,那么清晰。
那一刻,我发现幸福原来可以这么简单,一句温暖的问候就足够了。