“入学时有人给你送新书包;雨中有人撑着你的折花伞;有人给你收拾你最喜欢的三种新鲜馅儿……”每次听到这首歌时 那时,我的心里充满了感激。 妈妈,您为我们这个家付出了不懈的努力,妈妈! 谢谢。
你有没有发现,自从我们出现之后,妈妈的知心朋友越来越少了? 你有没有发现,妈妈的一切都是关于我们的; 你有没有发现,妈妈已经好几年没有添置一件新衣服了; 你有没有发现,你母亲的脸上已经布满了皱纹,黑发中也露出了几根白发……她的一切都是关于我们,为了我们。 一家人很累,但没有一句怨言。
我妈妈有一个习惯,每天晚饭前先工作一会儿,等我们快做完了她才过来吃饭。 记得有一次,那天我吃得很快。 看到妈妈来了,我赶紧跑到厨房帮她端了一碗米饭。 她很惊讶,对我说:“你今天怎么这么听话?” 听了妈妈的话,我不禁脸红了。 想想以前,当妈妈让我为她做事的时候,有多少次我是心甘情愿的呢? 什么时候没有一脸悲伤和极度不舍的神情? 我第一次主动帮你做家务是什么时候? 何时不是我想方设法推开你,最后却是你自己动手的? 现在妈妈虽然这么说,但我看到她的脸上洋溢着幸福的笑容。
我妈妈文化程度不高,但她很重视我的教育。 现在我已经上初中了,我也逐渐开始做更多的作业。 有时我会很晚完成作业,妈妈会陪在我身边,看着我认真做作业,安慰我不要着急。 有时候,她会很困,打瞌睡,但她都会忍住睡意。 她会拖着疲惫的身体上床,直到我写完作业,洗漱上床……
各种往事浮现在我的脑海里。:妈妈会去很远的地方给我买东西; 下雨天她会在校门口等很久亲自给我送伞,生怕我被雨淋到。 在她的手上; 她会比她自己更熟悉地背诵我的生日和我最喜欢的食物……她是我的妈妈,一切都是我的妈妈,也许您是这个世界上唯一最懂我的人,我的好妈妈!
我是一个不善于表达的人。 请允许我对你说:“我爱你!” 在这里,我想大声对您说:“妈妈,我爱您!” 感谢您为我所做的一切。 我永远不会忘记您养育我的恩情。