《傅雷家书》中说:“人的一生,有高潮,也有低潮。 唯有平庸之人,生活平静如死水。 “只要在高潮时不要太颓废。每个人都有自己的人生路,这条路并不平坦,充满阳光,常常会遇到风雨飘摇的时刻。但不管怎样,只要我们微笑就可以 ,轻轻扬起嘴角,就能获得无限的力量。
微笑面对生活,人就该如此。心如海,意志如海。 钢铁,失败了就吸取教训,让心中的希望永远闪烁,从头再来,要知道人生就是一场游戏,胜败各占一半,游戏的筹码就在于 一颗“面对失败永不言败的笑心。”放弃的心。”
俗话说,“雨下百日,雨过天晴”。 总有一天会放晴的。” “生活就像一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑。古人云:“不以物喜,不以己悲。 “所以,我们应该永远把微笑挂在嘴边,让我们用微笑来描绘一个多彩的世界……
所以,无论我们处于什么情况, 我们可以微笑面对生活中的挫折和困难,在幸福中懂得青春的真谛;向往伟大,即使失败也要微笑,无怨无悔……”